姬纵菌

欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

加强社科分院建设,强化地方智库职能

来源:内蒙古社科院兴安分院作者:2019-03-31编辑:张慧 查看数0评论0

姬纵菌 www.going2america.com 3月26日上午,内蒙古社科院兴安分院院长、兴安职业技术学院党委书记刘文山主持召开了社科院兴安分院会议。社科分院相关部门负责人、专家参加了会议。

会上,刘文山书记指出,内蒙古社科院兴安分院落地兴安职业技术学院一年多来,大家群策群力、开拓创新,围绕社科研究和红色文化宣传教育取得了一定的成绩。2019年是新中国成立70周年,兴安盟委扩大会议提出建设“生态文明示范区、绿色发展引领区、乡村振兴样板区、民族团结模范区、从严治党阳光区”五个区建设工程的目标要求,兴安社科分院要既往开来,加强建设,强化地方智库职能,为兴安盟的经济社会发展积极助力。

首先要加强队伍建设。发挥好兴安盟文化发展研究中心、兴安盟职业教育发展研究中心、兴安盟旅游发展研究中心、兴安盟绿色发展研究中心的作用,以研究中心为依托,走向社会,将区内外、盟内外的专家请进来,共同打造智库专家团队、专家营销的通道。

其次要提高政治站位,拓展工作领域。分院秘书处和办公室要扩大视野,把兴安盟内的相关专家吸收到社科院来,真正成为兴安盟的智库;要高站位,与盟委行署的决策部署相结合,深入调研,提供切实可行的决策参考;要接地气,与旗县市经济社会发展的实际相结合,以研究中心为单位走向社会,为地方经济社会发展服务;为专家提供研究平台,适时召开会议研究工作

刘书记强调,希望担任中心主任的专家能够充分发挥好带头作用,聚集相关研究人才,带出队伍;每一个中心每年研究两三个有影响力的课题,至少有一个课题在内蒙古社科院立项结题。

社科分院秘书长刘景海、办公室主任李莉、中心负责人孟长生、娜仁格日乐、瑶斯图分别汇报了所负责的工作,交流了进一步开展好社科分院工作的设想。学院党委委员、宣传统战部部长高爱军对下一步工作提出设想、建议和具体要求。

社科分院的专家们表示,在自治区社科院的重视和支持下,在盟委宣传部的指导下,一定会抓住历史契机,落实好院领导的指示精神,着力推动兴安社科分院的各项工作,为兴安盟的发展聚智聚力。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010

姬纵菌

最新文章:

  • 全球热点:安倍再胜选 修宪或提速 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    姬纵菌

    友情链接: