姬纵菌

欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

【不忘初心 牢记使命主题教育】城市发展研究所党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:城发所作者:李莹2019-07-09编辑:张慧 查看数0评论0

姬纵菌 www.going2america.com 2019年7月6日,城市发展研究所党支部全体成员赴多松年故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

多松年(1905年——1927年),归绥北郊麻花板人,系中国共产党早期优秀党员,蒙古族革命烈士,中国共产党第五次全国代表大会代表。自少年时代起,他即投身反帝反封建爱国运动。1919年,“五?四“运动爆发,多松年在归绥参加了学生反帝爱国运动。1923年秋,他进入蒙藏学校学习,在中国革命的先驱李大钊、邓中夏、赵世炎等人的带领下,走上了革命道路。1924年,多松年加入中国社会主义青年团,井担任蒙藏学校团支部书记。同年,加入中国共产党,成为蒙古族早期无产阶级先锋战士之一。1925年,他负责创办了蒙古族地区的第一个革命刊物——《蒙古农民》,同年秋,多松年同志受党组织派遣,赴苏联莫斯科中山大学学习,回国后任中共察哈尔特别区工委书记。

1927年,作为察哈尔、绥远、热河三区的代表,多松年到武汉参加了中国共产党第五次全国代表大会。“四?一二”反革命政变后,因叛徒出卖,不幸被捕,英勇就义于张家口大境门。多松年在追求共产主义崇高理想的道路上奋斗不已,为民族的解放事业做出了不朽的业绩。

通过参观多松年烈士故居,缅怀革命先烈,激发了大家的爱国热情,也坚定了大家的理想信念,谨记当初入党宣誓时的庄严承诺:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,大家更多去关注、了解身边的英雄,通过学习这些为民族解放、国家独立而壮烈牺牲的英雄事迹,激励大家在工作和生活中进一步发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010

姬纵菌

最新文章:

  • 全球热点:安倍再胜选 修宪或提速 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    姬纵菌

    友情链接: