姬纵菌

欢迎来到内蒙古自治区社会科学院,内蒙古社会科学院是内蒙古自治区直属的综合性哲学社会科学研究机构。

俄罗斯与蒙古国研究所党支部开展主题党日活动

来源:俄蒙所作者:王启颖2018-10-26编辑:张慧 查看数0评论0

姬纵菌 www.going2america.com 2018年10月23日,俄罗斯与蒙古国研究所党支部组织全体成员前往大青山红色革命纪念馆参观,开展“缅怀先辈,牢记历史”的主题党日活动。

大青山红色革命纪念馆位于大青山红色文化公园内,通过图片、实物展览,展示了大青山地区的革命英烈和大青山里的革命故事,充分体现了革命英烈及革命前辈的革命精神与卓著功勋。大青山地区是内蒙古抗日斗争的主战场,是内蒙古民族解放运动与“九一九”和平起义的重要地区,是中国共产党在内蒙古实行民族区域自治的政治、经济和文化中心。1919年“五四运动”爆发后,大青山地区蒙汉各族人民共同投入反帝爱国运动的洪流中。中国共产党成立初期,以乌兰夫同志为代表的蒙古族优秀青年在北京加入了党组织;抗日战争时期,毛泽东和中共中央派遣八路军开辟了大青山抗日游击根据地,一大批蒙汉各族进步青年奔赴延安,加入革命队伍;解放战争时期,乌兰夫等人率领内蒙古各族人民走上民族解放之路,创建了中国共产党领导下的内蒙古自治政府。1949年绥远“九一九”起义,实现了大青山地区的和平解放。中华人民共和国成立后,在中国共产党领导下,“蒙绥”合并完成,内蒙古统一和民族区域自治成功实践。

通过开展此次主题党日活动,大家学习了解了大青山地区的革命历程,党员们纷纷表示,今后将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神状态投入到工作之中,为实现伟大中国梦添砖加瓦。


内蒙古社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用

地址:内蒙古呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010

姬纵菌

最新文章:

  • 全球热点:安倍再胜选 修宪或提速 2019-08-03
  • 猜你喜欢:

    姬纵菌

    友情链接: